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明治製菓 北海道チーズショコラ



北海道チーズショコラ
(明治製菓)
168円

【送料無料】デザートランキング上位 禁断のケーキ 生チーズ&生チョコ...

「北海道十勝で熟成・生産したおいしいゴーダチーズを
原料としてつくったプロセスチーズを練りこみました。
口どけのなめらかさにこだわって仕上げたチョコレートは、
素材のコクとうまみが味わえる新しいおいしさです。」


<1箱(51g)当たり>
カロリー310kcal たんぱく質4.0g 脂質22.3g 炭水化物23.3g
チョコレート




個包装が11個。
板チョコの1ピースより一回りくらい大きいのが、
二つ繋がってる。
パキッと二つに割って食べられるのが便利♪



中に入ってるの白いチーズに挨拶しようとしたら、
まだお目にかかれない。
練りこまれてるって言ってるじゃんね。
チョコにチーズそのものがドッキングしているのかと思ったよ。



口に入れた瞬間に感じる、チョコレートの甘さとは違う何か。
それが何なのかすぐにはわからない。
その正体が明らかになるのは、チョコレートが形をなくしてから。

チョコの中に自分がいる証を残して、ゆっくりと消えていく。
決して前に出すぎることはなく、でも、しっかりと。
チョコレートはお礼を言わないといけないね。
練りこまれたチーズが、あなたを何倍も濃く感じさせているのだから。



チーズがチョコの中にいることはわかるよ。
わかるけどさ、控えめになりすぎだね。
一歩引く必要なんてない。
チョコと一緒に並んでしまえばいい。



新しい!と喜んで飛びついたけれど、
他でも出会ったことのある味。
珍しさに期待が膨らんだけれど、
どこででも出会えるような味。

「チーズ感アップ!」
そんな言葉とともに生まれ変わった北海道チーズショコラと、
再会を果たせる日を待ち望んでいます。


北海道チョコもち

チョコ ★★★
チーズ度 ★★
食べやすさ ★★★★  



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